Oleh: star5t | Agustus 6, 2010

Ilmu dari pasar Ikan

Assalamu’laikum sobat2 semua^_^

Berrr…tumben surabaya pagi2 gini kerasa hawa sejuknya dan udara dingin menyentuh kulit ariku tak seperti hari2 biasa. air kmar mandi yg setiap hari kusentuh menjelma beberapa derajat celcius dibawah biasanya.ada apa ya gerangan?!

tapi syukur alhamdulillah suasana seperti ini bikin tambah semangat karena pikiran lbh segerrr^_*. selesai sholat shubuh dan melakukan ini itu iseng2 ikut bibi ke pasar. ke pasar tradisional loh..ternyata rumah yg sekarang lumayan dekat dengan pasar tradisonal tempat masyarakat sekitar berbelanja kebutuhan sehari2 terutama belanja kebutuhan perut..hehe.ya itutuh isi pasar ini 80% penjualnya menyuguhkan bahan2 pokok dapur.seperti ikan segar dan mayur mayur serta bumbu2 masak dan aneka bahan lain.
jalan raya masih sepi, mobil dan sepeda yg biasa lalu lalang dan berisik di depan rumah sepertinya masih beristirahat di kandangnya. setelah melintasi jalan raya kita berdua belok kanan kini menapaki jalan sempit di daerah perumahan.nah kl jalan yg ini khusus u/ pejlan kaki saja..sangat berbeda dengan susana jalan raya tadi di jalan setapak ini ternyata rame lho.sepanjang jalan sudah tak terhitung berapa orang yg berpapasan dengan kami dan semuanya seragam berjenis kelamin perempuan..hehehe..ya iyalah mereka para ibu2 dan PRT yg bertugas belanja. dan ternyata 80% dari mereka yg berpapasan denganku di jalan ini adalah PRT dari kompleks perumahan sekitar. beberapa diantaranya sudah kenal dan saling menyapa dengan bibi. hihii mungkin dikiranya aku juga PRT yah…apalagi didukung penampilanku yg apa adanya. msh dengan costum yg kupake tidur semalam plus jacket dan jilbab instant..jadi deh^_^ biar ajalah egp ;–*

sesampainya dipasar seneng juga melihat aktivitas jual-beli dan sayur2 hijau segar disana-sini. setelah membeli beberapa sayur kini giliran ke para penjual ikan..wah..ada ikan cumi2, udang, gurame, nila, ikan kuniran, lele dan kerang jg ada..gemes deh.rasanya pengen semua..hihihi

bibi mengajakku ke seorang penjual yg jenis dan jumlah ikannya tinggal dikit tp aq ajak bibi ke penjual satunya yg lebih banyak pilihannya..lebih leluasa milihnya menurutku. tp setelah melihat2 ikan disitu bibi kembali mengajakku ke penjual pertama meski dengan sisa sedikit ikan di meja yg digelar didepannya. setelah pilih2 dan ditimbang dengan sigap dan gerak tangan lincah ibu itu menguliti sisik2 ikan tersebut satu persatu dan kemudian membuang kotorannya juga memberikan torehan2 di badannya..waah..berarti sampai rumah tinggal cuci..kasi bumbu goreng dech;-*
ini dia ternyata resep larisnya dagangan beliau..dengan trik marketing yang tepat yaitu memberikan solusi bagi momok para ibu2 dan para2 lain yg suka memasak ikan..yaitu tinggal cuci dan goreng. tidak perlu khawatir tangan terluka terkena sisik ataupun menahan jijik demi mengorek kotoran dalam perut ikan. hemm…cerdas juga ya…bibi juga pintar memilih pedagang jadi acara masak memasak di dapur nanti bisa lebih cepat selesai.

masak ikan gurame dan udang goreng, sayur kacang panjang di rebus plus sambal..hemmm yummyyy kesukaannya nie :–*

inti dari perjalanan di pagi yg dingin ini adalah belajar latihan jadi ibu rumah tangga dan istri yg baikšŸ˜€ dan dapat pelajaran strategi marketing cerdas dalam berdagang bahwa customer service is the most important thing loh;-)…

Bulan Ramadhan segera tiba..mari menyambutnya dengan bahagia dan semoga menjadi bulan penuh pahala dan ridho Allah..semoga dengan kesempatan ramadhan bertabur pahala dan berkah ini Allah akan membukakan jalan solusi selebar2nya bagi masalah saya dan sahabat semua.Amiin…

mohon maaf u/ semua bila ada salah yg sengaja ataupun tidak sengaja^_^Wassalam


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: