Oleh: star5t | Januari 6, 2010

Pesona Wisata Jember Tercinta *_^ (Part. 1)

Kota Jember sebenarnya memiliki banyak tempat2 wisata baik itu wisata agro, budaya, seni dan beberapa keindahan alam yg mempesona. apalagi dengan digalakkannya slogan BBJ (Bulan Berkunjung Jember) sejak bulan Agustus 2008 dengan langkah pengirman buletin jember terbina edisi khusus berbahasa inggris ke kedubes 50 negara di jakarta. Bukan usaha yang sia2 rupanya berbagai respon positif telah diterima dan kota Jember makin dikenal dimana2. (hehe..Orang Jember gitu loch). Salah satu kreatifitas “orang jember” yang patut di banggakan adalah JFC. Jember Fashion Carnaval ini berdiri tahun 1998 dan pertama dikenal masyarakat jember sendiri pada tahun 2003
dengan diselenggarakannya event JFC1 bersamaan dengan peringatan HUT jember waktu itu. aku ingat betul saat pertama kali diadakan JFC ini waktu aku masih kuliah di UNEJ semester awal. meski tak ikut menontonnya beraksi di jalanan kota jember tapi aku sempat melihat persiapan para kru yg lagi didandani dan bersiap2 tampil di sekitar alun2 kota jember. sebagai orang awam di dunia seni “hehe..maklum orang exacta” waktu itu menilainya sangat aneh dan merasa geli melihat orang2 berkostum tidak jelas dengan kombinasi aneka macam bahan bertumpuk (kain, kertas, plastik, bulu2,dll) ditambah riasan wajah belepotan gak karuan membuatku agak serem juga lama2. coba liat yg ini nih:

benar juga, saat tampil di jalanan berbagai macam respon diterima. banyak yang bertepuk tangan, ada yang terheran2, ada yang mengacungi jempol, tidak sedikit yang mencibir dan kecewa karena sudah panas2 menunggu di pinggiran jalan ternyata yang muncul hanya carnaval dengan costum gak karu2an. ada pula yang berkomentar pakaian mereka seperti orang gila.

qiqiqi..mungkin saat itu masyarakat masih terbiasa dengan carnaval2 sekolah berkostum ratu, bidadari, raja, tentara, polisi, pak tani, dokter dsb yg seringpula kulihat waktu kecil. namun siapa sangka dalam waktu sekejap JFC menjadi sebuah event spektakuler yang seringkali tampil di acara2 TV bergengsi di indonesia, di istana negara, mendapat rekor MURI dan bolak-balik beraksi di kancah internasional (china, india, negara2 eropa dan banyak lagi).wew…jember punya tuh. terakhir aku lihat di layar kaca JFC show on the sky salah satu maskapai penerbangan di Indonesia Merpati Airlines mengundang JFC untuk tampil dalam special event di malam pergantian tahun dan menyambut tahun baru 2010 yakni “ Fashion Carnaval neo Heritage on the Sky” dengan route penerbangan Surabaya – Makassar pada tanggal 31 Desember 2009 kemudian performe di hotel Clarion Makassar dalam turut serta memeriahkan malam tahun baru 2010.Event ini diliput secara langsung oleh TV One. Sukses JFC and go BBJ…

jfc on shanghaijfc goes to india

Saking antusiasnya jadi kepanjangan deh cerita tentang JFC nya. padahal rencananya pingin bercerita juga tentang keindahan alam tempat wisata di jember. tapi udah saatnya ready go to gubeng..jemput keponakan tercinta yg lagi liburan. mau ajak jalan2 di surabaya^_^.

ok..di tulisan selanjutnya saya akan menceritakan tentang pesona pantai selatan watu ulo (batu Ular), pasir putih Tanjung Papuma dengan batu2 lempengnya dan yang tak kalah menawan sore hari di Pancer-Puger. see u..Wassalam^_^


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: