Oleh: star5t | September 12, 2009

Tiada kata terucap selain syukur alhamdulillah

Assalamu’alaykum..

Sudah lama rasanya tidak menulis di blogku ini. sampe2 kemaren sempat lupa loh cara masuk ke menu login wordpressnya.hehe..kebangetan ya.entah ada ilham darimana tiba2 pagi ini aku ingat dengan pasti bahwa loginnya di alamat http://www.jalaninsan.wordpress.com/wp-login.php.Alhamdulillah tiba2 ingatanku kembali (emangnya abis amnesia ya..hehe)23127-muslimah

Aku bersyukur banget pada Allah yg maha pengasih dan penyayang. sungguh kasih dan sayangNya pda hambanya tidak boleh diragukan. asalkan kita selalu berkhusnudzon padaNya insyallah Dia pasti mengabulkan prasangka kita. yang penting jangan lupa berikhtiar dan berdoa. ya Allah…terimakasih atas anugerah rizki yang telah engkau berikan padaku. bisnis yang kurintis mulai dari nol dulu sudah mulai membuahkan hasil. jadi ingat dulu waktu pertama kalinya tiba2 aku terinspirasi (kyk pengarang aja^_^) untuk membuka online store, padahal waktu itu aku bisa dibilang buta tentang ilmu web design.cuma tau gimana caranya bikin blog doang. itupun blog standart2 aja gak pake accessories ini itu. tapi seperti kata pepatah bilang: “where is a will there is a way”. karena Wes kadung niat nanggung kalo cuma dipendam di hati, harus direalisasikan. yach..paling tidak aku harus berusaha untuk merealisasikan niatku. soal tercapai atau tidaknya pasrahkan saja yang maha Kuasa. bukankah kewajiban kita untuk berikhtiar dengan diiringi doa selanjutnya..terserah Anda (Tawakkal ilAllah). selain itu emang udah dasar sifatku yang serba ingin tahu tentang hal2 baru. So, semangat aja bawaannya ketika ingin mempelajari ilmu web development N web design yang tergolong baru bagiku. cari sumber dari sana sini..browsing2 dari blognya para master blogger, beli beberapa buku tentang web, applikasi ilmu di warnet ampe malem2 (hehe..maklum waktu itu belum pasang speedy cm bisa nyewa komputer di WArung interNET dpn) dan belajar langsung dari pakarnya (matursuwun mas..).

tattaraaammm….akhirnya jadi juga online storeku. dan perjuangan belum berakhir justru ini adalah titik awal perjuangan baru untuk merealisasikan niat tadi. seumpama pejuang cinta aku sudah mendapatkan kekasih hatiku namun saat akad nikah diucapkan itu bukanlah akhir dari perjuangan cinta namun sebuah awal dalam perjalanan cinta (kok maleh tekan ndi2 ya..^_^).

bulan agustus kemaren tak terasa domainku sudah expired date yang itu berarti sudah satu tahun bisnisku berdiri. Alhamdulillah atas izin-Nya kini mulai berkembang. yg dulunya hanya bisa merangkak sudh mulai bisa berdiri dan belajar melangkah. jadi teringat saat aku memutuskan resign dari kantorku dulu. itu adalah hal pahit yg aku rasakan (semoga menjdi awal manis yg Allah janjikan, krn Allah berjanji dalam firmanNya surah al-insiroh ayat 5-6: “bahwa sesudah kesulitan itu pasti ada kemudahan dan sesudah kesulitan itu pasti ada kemudahan”). mengapa aku bilang itu suatu hal pahit.. krn temanku mencuri fileku mengeprintnya dan…hufh..biarlah aku simpan senndiri saja untuk bab ini (untuk seseorang: smoga suatu saat nanti kau sadar bahwa sikap dan ucapanmu yg KARDI (karepah dibik) itu seringkali menyakitkan hati teman2mu. dan aku berharap smoga suatu saat kau bisa berubah. karena bukan dengan cara merendahkan orang lain kau bisa menjadi tinggi, tp dengan menghargai orang lain maka kita akan lebih dihargai. atau apakah ditakuti itu lebih baik bagimu daripada dicintai??

^_^ sudahlah yg lalu biarlah jadi kenangan. yg penting sekarang adalah mensyukuri apa yg Allah berikan. Meski lebaran ini tidak mendapatkan THR dan parcell dr kantor lagi seprti tahun2 sebelumnya alhamdulillah justru bisa ngasih THR u/ orang lain. alhamdulillah jg dg uang yg terkumpul sdh bs sewa office u/ kemudahan kerja, alhamdulillah jg bs bantu teman dan saudara yg sedang membutuhkan (pokoknya no other words than 2 say thanks 2 god). jadi teringat kata2 kangmas padaku “aku nduwe ilmu seng wes terbukti manjur gawe menyelesaikan masalah lan ilmu iki oleh smpyan sebarno nang wong2 kabeh: ” yen smpyn nduwe masalah seng kirane rada abot, smpyan golek wong seng nduwe masalah trus tulungen wong iku nylesaine masalahe maka insyAllah masalahe smpyn bakalan mari dewe” . So, jika kita punya masalah dan tdk bisa menyelesaikannya maka carilah orang yg sedang punya masalah dan bantulah dia, insyAllah masalah kita akan terselesaikan begitu saja. mungkin sebagian teman2 memahami apa yg beliau maksudkan tp lainnya mungkin masih bingung dan berfikir lawong kita sendiri punya masalah yg blm selesai knp justru ditinggalkan untuk membantu masalah orang lain. mungkin ada juga yg berprinsip “selesaikan dulu masalah sendiri baru bantu orang lain untuk mecahkan masalahnya”. tp aq mengerti ucapannya itu tdk sembarangan tp berdasar pada dalil yg kurang lebih artinya bgini: apabila kita mendoakan kebaikan bagi orang lain maka malaikatlah yg akan mendoakan kebaikan bagi kita… dan apabila kita membantu orang lain yg sedang dalam kesusahan maka Allah lah yg akan membantu kita.

Subhanallah… jika malaikat yg mendoakan kebaikan bagi kita apalagi yg kita khawatirkan. dan jika Allah sendiri yg membantu kita maka masalah segede mount everest yg puncaknya setinggi 29 ribu kaki pun dapat lenyap sekejap mata. So..tunggu apalagi mari kita praktekkan. “besar mulutlah” untuk mendoakan kebaikan bg orang lain dan “ringan tanganlah” untuk membantu orang yg sedang kesusahan.

Udah dulu ya nulisnya kpn2 disambung lagi..^_^. Smoga Allah meridhoi bisnisku ini untuk terus berkembang.. dan semoga aku tak pernah lupa untuk terus bersyukur pada-Nya lewat ibadah dan shadaqoh.Amin…


Responses

  1. @kawanlama: yupz..benar.thanks bgt doanya semoga Allah mengabulkan. success jg buatmu.Amin..

  2. benar setiap masalah pasti ada ujungnya . semoga tambah berkembang online store nya . semangat terus oke


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: